본문 바로가기
일상기록

[뱅쇼]크리스마스에는 감기 예방에도 좋은 뱅쇼를 만들어 먹어요.

by 마음동동구리 2022. 12. 9.
반응형
모든 재료를 다 넣고 끓여!!

유럽에서는 오래전 부터 겨울에 뱅쇼, 핫 토디, 알렉산더 등 술을 따뜻하게 데워 마시며 감기를 예방하고, 추위를 이겨 내곤 했다고 해요. 김여사도 5년전부터 뱅쇼를 집에서 만들어 먹고 있어요. 간단하게 만드는 법을 알려 드려볼께요!


만드는 방법

1. 뱅쇼에 넣을 향신료 등을 미리 준비한다.
2. 팔각.월계수잎.정향.통후추.스틱계피
3. 과일은 소금과 베이킹소다. 뜨거운물을 사용해 깨끗하게 세척한다.
4. 씻은 과일은 물기없이 닦인준다.
5. 준비된 과일을 납작썰기 한다.
6. 냄비에 썰어둔 과일과 향신료를 넣어준다.
7. 와인 한병을 냄비 안에 부어준다
8. 20분정도 중불로 끓여준다.
9. 맛을 봐서 당도 조절을 해준다.(와인과 과일당도에 따라 가감)
10. 약탕기 뚜껑을 닫아 10분정도 뒀다가 배보자기에 걸러준다.
11. 걸러진 뱅쇼 맛보기

남자사람이 잘 어울리겠다며 소고기 등심마늘구이를 만들어 주었어요. 치즈랑 먹어도
좋아요!  와인을 좋아하는 사람이라면 그냥 뱅쇼만 먹어도 충분합니다.

실제로 만들면 정말 간단하게 만들 수 있고 과일은
원하는 취향대로 사과.배.레몬.자몽등 넣으면 됩니다.

크리스마스에  뱅쇼로 만들어서 먹으면 건강도 챙길 수 있으니 1석2조입니다.
무엇보다 뱅쇼를 끓이는 동안 온집안에 와인향이 풍겨서 참 좋은거 같아요.

감바스도 집에서 간단히 만들 수 있는 요리인데요. 맛있는 빵을 찍먹하고 뱅쇼를 같이 먹으면 파티 분위기가 환상적으로 느껴지게 해줄 것입니다. 꼭 만들어 먹어보시길 추천드립니다.

올 한해를 마무리 하면서 가족과 연인, 또는 친구들과 뱅쇼한잔 하면서 이야기도 하면 즐거운 연말을 보내기에 좋은 건강음료입니다.

소소한 일상을 보내는중 이웃님들도 연말에
무언가 특별한걸 찾으신다면 손수 만든 뱅쇼를 선물해 보세요.

오늘도 와주셔서 감사합니다.




728x90
반응형

댓글